«Чего ты хочешь?»
НЕЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Жанр:
драма, фантастика, боевик.
Хронометраж: ~110 мин.
Готовность проекта: поэпизодный план. Первый драфт к 05.10.
Логлайн: Молодой парень, страдающий депрессией и деперсонализацией, получает способности супергероя. Но способности ничего не стоят, когда за ними не стоит кто-то. Если Дима не сумеет вернуть себе хоть немного настоящего Я, никто не помешает суперзлодею утопить страну в кровавом хаосе.
СИНОПСИС

Дима в депрессии. В свои 24 он никому не нужен, не знает чего хочет и не знает, что он за человек. Давно махнул рукой на учебные и карьерные амбиции, снимает комнатку в коммуналке и работает в Пятерочке. В свободное время смотрит аниме или пялится в потолок.

Есть девушка Оля, с которой они были вместе много лет, а потом он все испортил и до сих пор страдает. Есть девушка с работы Надя. С ней все холодно, странно и непонятно.

И еще Дима супергерой. Но об этом знает только он. Может бросить автомобиль метров на двадцать; может без вреда для себя упасть с любой высоты, и т.д. Этот режим включается усилием воли, а выключается за ненадобностью сам. Всегда оставляет после себя «похмелье» с мучительными болями, тошнотой и компульсивным перееданием.

Что со всем этим делать – непонятно. Пробовал геройствовать, спасал людей. Все не то, все не так, тухло и серо и никому это не нужно. Разочаровался, окончательно скатился в депрессию и только иногда бродит по спальному району, ища застрявшие в сугробах машины – подтолкнуть.

А Надя работает внештатным журналистом, мечтает перейти в штат и охотится на супергероя, чтобы взять интервью - такой материал откроет ей двери в любую редакцию. Дима об этом знает, но не может себя выдавать и вынужден водить ее за нос.

Оба все больше скатываются в тоску.

Тут появляется Хилый, и сразу берет курс на захват власти в стране.

Трехметровая агрессивная образина, абсолютно неуязвимая для армейского оружия. Может питаться кинетической и тепловой энергией, так что стрельба, взрывы и удары делают его только сильнее.

Не боится смерти и боли, не боится жертв и не считает их своей проблемой, не сомневается и не рефлексирует. В нем бьется энергия, требует выхода, реализации, ни секунды не терпит без движения. Непосредственный, честный и по-детски, бездумно жестокий.

Дима рад — может, теперь он пригодится. Первый бой с треском проигрывает, не зная о фишке с ударами. Но Хилый его не убивает, а предлагает объединиться и дает неделю на раздумья.

Военные видят героя в действии. Понимают, что это не просто городской фольклор и что против Хилого он стоит больше, чем весь армейский арсенал. Минобороны и МВД официально призывают героя предоставить себя для исследований, чтобы найти, как передать его способности защитникам закона и порядка.

Диму эта перспектива приводит в ужас. Да и всех остальных тоже.

Надя признается Диме в любви. Дима не находит, что сказать.

Хилый вязнет в ситуации. Власть в стране не захватить, не поймав действующее правительство. А оно исчезло в неизвестном направлении. Хилый грозит уничтожать по району города в день, пока те не сдадутся. Не ждет, что это поможет – ему просто нужен повод для столкновений с военными, пока Дима думает.

Правительство не сдается, рассчитывая на обследование Димы и получение супер-спецназа.

Дима пытается остановить Хилого сам, но боится разрушений, боится жертв, вечно сомневается и не справляется.

Мучительно путается в отношениях с Надей и Олей. Надя узнает, что Дима и есть герой и все это время ей врал. Уходит. Ей надоели эти неопределенность и нытье.

Диму выследили. К нему домой врывается спецназ, расстреливает транквилизаторами. Дима паникует, теряет контроль, разносит все кругом и начинает отключаться, когда людям очень нужна помощь. Людей от смерти спасает Хилый. Он же отбивает Диму у военных и отпускает — неделя на раздумья еще не вышла.

Дом разрушен.

Диме снова противно от себя, и всем от него противно. Идти совершенно некуда, хотеть нечего. Решается на самоубийство и наедается антидепрессантов в погромленной аптеке.

Перед лицом смерти понимает, что хочет быть с Надей, и как можно дальше отсюда.

Отбивает Надю у военных и оставляет их с Хилым разбираться самим – это не его дело.

Надя ранена, Дима приводит ее в госпиталь. В окружении страдающих раненных впервые проникается чужой болью.

Возвращается, чтобы убить Хилого. Тот раскочегарен ракетами и раскален как печь, но Дима душит его, потихоньку обгорая от жара. Убивает.

Отвергает благодарность горожан.

Уезжает с Надей в закат.

РЕФЕРЕНСЫ
КОНТАКТЫ
СТАНИСЛАВ ДЕРЕВЯНКО
+7(999)214-68-56
sir.dinadan@yandex.ru